Огмартаровы записки

жизнь и мнения биоробота

Бег. Никаких понедельников!
GreenAudio
ogmartare
Забавно то, что все действия начинаются в голове. Вот, например, пробежка. Я, как социопат, долгое время не могла начать бегать не потому, что ленива и неподготовлена, а потому что на улице – люди, которые будут смотреть или собаки, которые будут кусать, а так же машины, которые будут ехать и пускать выхлопные газы прямо мне в нос. Да и вообще, мир так ужасен, когда его воображаешь, не вылезая из комнаты.

Осознав неискоренимость этих проблем, я решила выбрать время суток, когда все эти факторы наименее активно себя проявляют. День не рассматривается. Вечером все возвращаются с работы, отмечают конец дня, шагают по улицам и магазинам, дорогу не перебежать без проблем, потому что поток машин интенсивен и плотен. Поздний вечер, переходящий в ночь также не рассматривается, потому что мне в темноте бегать неприятно. И осталось только утро. Но как? Последние недели полторы я ложусь в четвертом часу. Какое это будет утро?

В таких терзаниях прошло несколько дней, пока однажды я не решила, что мне наплевать, в котором часу я легла – следующим же утром начинаю бегать. И, не смотря на все проблемы со сном, переволновавшись из-за грандиозных физкультурных планов и решений, упала лицом в матрац. В два часа ночи.

В шесть часов меня начали кусать комары. У меня на них аллергия, поэтому проснулась я очень быстро. Пятнадцать минут ушло на задумчивый почёс и спор с собой: одна часть меня говорила, что хочет тарелку мюслей и побыстрее, а другая упрекала в свинстве и ленности, угрожала потерей самоуважения, обзывалась тряпкой и вообще выражала крайне радикальные мысли.

Остальная четверть часа ушла на поиск носков и напяливание кроссовок.
Километра четыре я, недоетое и недоспатое создание, таки пробежало. Я не стала бежать больше, потому что помню, что бывает, когда сходу бежишь десять и более: неделю не можешь нормально бегать, потому что мышцы болят, а ноги двигаются так, словно они мне не принадлежат, и в целом представляют из себя два дубовых протеза.

Так что вот. Бегать и не думать. И – да – не ждать понедельника.

трёхгорка
ogmartare
мы возьмем простые вещи
завернем в протуберанцы
завернем нарежем крупно
и присядем отдохнуть

небом синим обольемся,
головой впитаем вечер,
дернем ниточкой за небо
и присядем отдохнуть

повернем налево в зелень
ляжем спинами на землю
загребем руками ветошь
и присядем отдохнуть

нормочас
ogmartare
только логика, только шаги,
начиная с правой ноги.

Я, зубными щётками чищенный,
Я, семью расчёсками чесанный.
посмотри, я иду, завязанный
и на каждую клёпку застёгнутый.

каждый шаг каблуками цокает
от того, что иду я правильно,
что уже документы разобраны
и начальник мне выдал премию.

#
ogmartare
а я говорю
ребята я очень хочу сосисок
но шива глядит сурово
пожуй-ка лучше морковку

лимон с перцем
GreenAudio
ogmartare
Кофе для меня предмет культа почти такой же, как для индейцев кукуруза или кока. Уловив запах хорошего кофе, я начинаю ощущать вибрацию в мозгу и потребность зайти в кафе, откуда исходит божественный аромат, сесть там, заказать, а потом благоговейно ковырять пенку ложечкой, нависать носом над чашкой и – обожеда – пить самым аккуратным и нежным образом.

Но, поскольку мои отношения с кофе никак не могут ограничиться встречами в кафе, кафетериях, забегаловках и кино – мне часто случается варить его самостоятельно. И, раз уж в это время мы с ним скрыты от постороннего наблюдателя, можно позволить себе эксперимент-другой.

Вот, сегодня, например, это было так. Отказавшись от дъявольски крепкого напитка, я решила всыпать в 150-миллилитровую джезву только одну чайную ложку (с громадной горкой) вместо обычных двух. Дожидаясь момента, когда гуща поднимится, я размышляла над тем, как мне и этот напиток направить на укрепление изрядно упавшего за последние годы иммунитета. Взгляд мой упал на мёд. Потом я вспомнила про лимоны, завалявшиеся в тряпичной сумке возле холодильника. Таким образом, в голове зародился план создания крайне простого энергетического иммуноподнимательного питья.

Когда кофий созрел, я, как обычно, дала ему постоять, чтобы гуща успокоилась и осела, а потом выжала в свою чашку четверть лимона, отрезала от него еще один кусочек и, красоты ради, отправила его в кофейный дрейф. Потом терпеливо размешала одну за другой две медовые ложки, а на лимонный кусочек насыпала немного перца чили. Боже мой, как это пахло и грело. Последнее было особенно актуально, поскольку до того, как приступить к кофейным экзерсисам, я довольно продолжительное время простояла под ледяным душем – по указанным иммуноподнимательным причинам.

Так что пробуйте перцово-лимонный кофий. Особенно, если загрустили или заболели. Что, по-моему, почти одно и то же.
Tags:

?

Log in